政务

governor
双辽市人民政府   2019-09-06   来源: 四平日报

我市举办“数字双辽”建设专题培训班

  近日,双辽市政务服务和数字化建设管理局举办了“数字双辽”建设专题培训班,全市58个单位的相关业务骨干参加此次培训。

  培训期间,双辽市政数局相关负责人要求学员统一思想,充分认识到掌握信息技能是适应时代变革的必然要求,认识到掌握数字化、大数据是实现政府职能部门服务群众、服务企业以及自身业务提升的重要途径,认识到开展数字化建设培训是统一数字化发展步伐、建设高素质干部队伍的重要举措。

  双辽市政数局相关科室负责人深入浅出地介绍了数字化发展的过程和发展趋势,重点介绍了“吉林祥云”大数据平台构建全省“一张网”、“一朵云”和六大基础库的总体规划,特别是结合《“数字吉林”建设规划》和双辽市数字化建设总体规划,对双辽市下半年需要完成的几项重点工作进行了详细讲解,使参培人员明确了政务服务和数字化建设的思路,为推进全市信息化建设奠定了坚实基础。

 

[纠错]