政务

governor
双辽市人民政府   2019-09-10   来源: 市退役军人事务局

我市为新兵家属颁发光荣牌

  9月9日下午,双辽市2019年新兵入伍欢送仪式在双辽市民兵训练中心举行,83名带着红花、精神抖擞的优秀青年即将奔赴军营,开启崭新的军旅生活。仪式现场,与会领导为16中新兵家属代表发放了双辽市退役军人事务局为他们制作的光荣牌。会后,市退役军人事务局对新兵进行了信息采集工作;其余光荣牌将由市退役军人事务局工作人员上门为每一家悬挂。

  双辽市退役军人事务局局长董国军在讲话中强调,一人参军,全家光荣。军属光荣牌是军属的特有标志和闪亮名片,光荣军属牌个头不大,但其承载的分量很重。是对千千万万个军人家庭心系国防的褒扬,也是彰显千千万万名军属在背后默默奉献的闪亮名片,更能激励部队官兵建功军营、报效祖国。让广大群众关心国防、关爱军人军属,才能营造出全社会尊崇军人的良好效应。  

   “光荣牌虽然不大,但在我们心中分量很重啊!这是我儿子为我们全家赢得的荣誉!”新兵卢勋的母亲孙秀丽说完一手举着光荣牌一手热烈地拥抱了卢勋,“儿子,咱们全家等着你在部队再立新功!”

  近年来,双辽市一直把关心军属作为双拥工作的一项重要工作,特别是今年成立退役军人事务局后,及时把光荣牌悬挂到了军属家中,受到了广大军属的好评。通过悬挂光荣牌,增强了军属家庭的国防观念和荣誉感,进一步弘扬了拥军优属的光荣传统,对激励应征入伍青年在部队建功立业、动员更多的适龄青年报名参军有着重要的作用。

[纠错]