政务

governor
双辽市人民政府   2019-09-11   来源: 市卫生健康局

我市召开中医药文化进校园推进暨师资培训会议

  近日,为进一步推进中医药文化进校园工作,双辽市中医药文化进校园推进暨第三届师资培训会议,在市中医医院5楼会议室召开。

  会议分两部分,一是推进会议,二是师资培训。在推进会上,与会人员首先观看了专题片《杏林春雨润万家—双辽市中医药巡礼》;市教育局局长郭泽辉宣读了《关于扎实推进中医药文化进校园的实施意见》;市卫健局局长夏冰做了《再接再厉 持续做好我市中医药文化进校园工作》的讲话。在培训部分,讲解了《小学生中医健康素养》总体构思与知识构架;市进修学校专家进行了示范说课。培训结束后,大家观看了中医影片《天下第一针》。

  据了解,今年,双辽市将举办“观看中医电影,弘扬中医文化”为主题的中医电影展播活动,《天下第一针》就是所选8部主题电影之一。

  来着全市各小学主要领导、五年级中医健康素养授课老师,共计130余人参加会议,会议由市卫健局副局长王琳主持。

[纠错]