政务

governor
双辽市人民政府   2019-09-12   来源: 市残联

市残联举办残疾人环境卫生监督员暨兼职委员培训班

  为提高残疾人环境卫生监督员队伍的综合素质,更好地做好全市人居环境整治村庄清洁工作,9月9日—10日,双辽市残联举办了2019年双辽市残疾人环境卫生监督员暨兼职委员培训班,来自各乡镇(街道)的残疾人专职委员及环境卫生监督员共计200余人参加了此次会议。

   市残联领导作动员讲话,对组建环境卫生监督员兼职委员队伍的意义、工作任务以及基本职责做了要求。希望队伍每一个人不仅要认真对待这份工作,认真履行自身工作职责,更要广泛宣传残联政策,用自己所了解的政策帮助更多的残疾人。

  培训过程中,我市残疾人创业典型进行了脱贫致富经验介绍,他们讲述了自己克服自身障碍,经历一次次的失败,最后创业成功的感人故事。同时乡镇级和村级残疾人专职委员也对自己工作一年来的经验和感受和学员们进行了分享与交流。

  市残联各科室负责人为培训学员讲解了各科室的业务知识,学员们认真听讲、细致记录。遇到不懂的问题举手提问,学习氛围热烈。

  经过两天的学习,学员们全面了解掌握了环境卫生监督员的职责,系统学习了残联各科室业务知识,坚定了身残志坚,实现自身价值的信心。他们表示:“作为一名环境卫生监督员兼职委员,一定要坚守岗位,履行职责,共守美丽家园,同筑美好蓝天”。

[纠错]