政务

governor
双辽市人民政府   2019-09-12   来源: 市场监督管理局

市场监督管理局开展反不正当竞争和反垄断排查专项执法行动

  为维护市场竞争秩序,充分发挥市场监管职能作用,针对当前广受关注的市场混淆、虚假宣传等不正当竞争行为,聚焦限制竞争和垄断行为。日前,按照四平市市场监督管理局《关于开展反不正当竞争和反垄断排查专项执法行动的通知》要求,双辽市市场监督管理局组织执法人员重点加大了对市场混淆、虚假宣传、不正当有奖销售等不正当竞争行为的排查检查力度。截至目前,共出动执法人员36人次,排查检查大型超市2家、涉及民生重点、热点行业25家;规范商家经营行为2家,对双辽欧亚购物中心有限公司有奖销售行为开展行政约谈1次。

  在下一步工作中,双辽市市场监督管理局将重点加大对公用企业、行业限制竞争和垄断违法行为的排查力度,对排查出的涉嫌垄断违法行为将及时上报市局和做好线索移交工作。

[纠错]