政务

governor
双辽市人民政府   2019-09-16   来源: 市场监督管理局

中秋慰问贫困户 佳节情暖群众心

  9月11日,市场监督管理局赵旭东局长带领全局包保干部深入我市茂林镇农林村、东升村,看望慰问贫困户并送上诚挚的节日问候和中秋礼盒。

  活动中,赵旭东局长一行先后来到茂林镇农林村,查看村容村貌建设情况,并勉励我局驻村干部要认真按照市委、市政府和扶贫办的有关要求,要不辱使命、真抓实干开展扶贫工作。

  会上,市场监督管理局全体包保干部面对党旗,重温入党誓词。大家表示,要保持奋斗不息的精神,坚定自己的理想信念,忠实践行自己的誓词。

  走访慰问中,帮扶干部充分听取贫困户的所思所盼,了解他们的身体状况、上半年的家庭收入情况,询问他们生活中需要解决的实际问题;同时,结合实际向贫困户进一步详细解读国家的扶贫政策,热心为他们提出意见建议和解决办法,并送上节日慰问品;嘱咐他们要保重好身体,鼓励他们勇于面对生活,鼓励他们克服困难,克服“等、靠、要”思想,要进一步振奋精神,进一步坚定信心与决心,通过自身努力和社会的帮助,早日过上幸福的生活,让他们在节日里感受到浓浓的亲情,过上一个温馨祥和的中秋佳节。

  

[纠错]