政务

governor
双辽市人民政府   2019-09-16   来源: 市教育局

四平市第二季班主任演说活动在我市举行

  9月11日,四平市第二季班主任演说活动在我市实验小学一楼报告厅举行,此次活动由双辽市教师进修学校承办,四平市教育学院有关负责人参与评审,大赛经过初选及前期精心的准备,共有33名选手参加演说。

   参赛选手均来自于基层一线班主任,老教师有着丰富的班主任从教经历,年轻教师也在班主任工作岗位摸爬滚打了几年,他们演说自己的故事,阐述自己的观点,演说中通过丰富的肢体语言,结合自己的工作实际,讲述了在班主任岗位上的成长经历, 有心酸,有喜悦,有成就,有感动,动情处潸然泪下,不止感动自己,也感动别人。

  每位教师在演说中各具特色,有的演说声情并茂,热情似火,声音具有很强的穿透性和感染力;有的演说如一支歌,娓娓动听;有的演说像一首诗,像一壶陈年老酒,听后让人意犹未尽,回味无穷。

  班主任们借演说比赛这个平台,用感人至深的事例和发人深省的哲理,让大家感悟着教育的魅力。为那平台中的温暖,为那平实中的智慧,更为那平淡中的坚守—班主任,你是教育路上执着的追梦人!

[纠错]