政务

governor
双辽市人民政府   2019-09-16   来源: 双辽发布

四平市新时代文明实践中心建设工作现场推进会在我市召开

  9月10日,四平市新时代文明实践中心建设工作现场推进会在我市召开。四平市委常委、宣传部长赵连军,我市市委书记侯川,我市市委副书记、市长王忠源,省委宣传部文明实践中心指导处副处长张志远,四平市委宣传部副部长、文明办主任陶永战,我市市委常委谭成刚,我市市委常委、宣传部长籍兰英出席推进会。

  与会人员首先共同参观了王奔镇、王奔镇宝山村、卧虎镇浩然村的新时代文明实践所、站和我市新时代文明实践中心活动图片展,观看了文明实践汇报展演,参观了文化教育实践基地,观看了国学教育活动,详细听取了各地、各相关部门新时代文明实践工作情况的介绍。

  随后进行的汇报会上,赵连军对我市新时代文明实践中心建设工作给予了充分肯定,认为我市作为省级试点市,在工作上下了大力气,取得了一定成绩,总结出的好经验、好作法,值得各地学习、借鉴。同时他也希望各市、县、区能够正视差距,直面问题,补齐短板,查找不足,进一步推进四平市新时代文明实践中心建设工作。

  赵连军强调,要提高政治站位,增强建设新时代文明实践中心工作的思想自觉和行动自觉。要清醒地认识到,建设新时代文明实践中心是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根的迫切需要,是推进乡村振兴战略的必然要求,是增强基层思想政治工作时代感和吸引力的现实要求;要聚集目标任务,做细做实新时代文明实践中心建设工作。要注重常态长效,建强志愿服务队伍,精准对接需求,强化项目化运作,提升资源效率,加强整体统筹推进;要加强组织领导,通过强化责任落实,强化实践融合,强化探索创新,强化宣传发动,强化考核监督,确保新时代文明实践中心建设工作取得实效,为促进乡村繁荣振兴、推进四平全面振兴作出应有的贡献。

  会上,与会人员共同观看了双辽市新时代文明实践中心建设专题片。

  籍兰英做双辽市新时代文明实践中心建设工作汇报。

  王奔镇、卧虎镇浩然村、市农业农村局、文广旅局先后就本地本部门新时代文明实践工作情况进行了汇报,市委宣传部相关同志就我市新时代文眀实践中心公众平台工作流程进行了讲解。

  陶永战主持会议,并就会议精神贯彻落实提出具体意见。

  四平市委宣传部相关科室负责同志,我市市委、市政府有关领导,各县(市、区)常委宣传部长、主管副部长、科室负责同志,我市有关部门领导及负责同志,四平市各乡镇主管领导、宣传委员参加推进会。

[纠错]