政务

governor
双辽市人民政府   2019-09-18   来源: 本站原创

省人大常委会调研我市三北防护林工程建设情况

  

  9月18日,省人大常委会委员、农业和农村委员会主任委员车黎明带领调研组,到我市调研三北防护林工程建设情况,省林草局有关负责人,我市人大常委会主任宋国地、我市政府副市长褚广文及有关部门负责人陪同调研。

  在座谈会上,褚广文代表双辽市政府汇报了三北防护林工程开展情况;与会人员就各自实际工作发现中的难点和问题进行座谈,调研组就开展好三北防护林建设提出了指导性意见;与会人员观看了我市三北防护林工程建设专题片。

  座谈后,车黎明一行来到王奔镇宝山村,实验林场,卧虎镇土山村、报马村,永加乡忠信村等处,实地查看村屯绿化及农田防护林建设及低质林改造等情况,并听取了相关负责人的情况汇报。

  车黎明对我市三北防护林工程建设情况给予充分肯定,他强调,三北防护林建设工程是我国生态文明建设的重要组成部分,要不断提高思想认识,树立“生态兴则文明兴、生态衰则文明衰”的理念,切实把各项工作措施落实到位;要长远打算,持续重视,广泛宣传,在全社会营造浓厚氛围,发动各方面力量全面推进三北防护林工程建设工作;要突出重点,做好道路、村屯、庭院的绿化工作,科学选择树种,认真研究、不断探索适合双辽本地实际的造林技术,在现有基础上打造全省三北防护林的典范。

[纠错]