政务

governor
双辽市人民政府   2019-09-20   来源: 本站原创

我市第二十二届全民运动会隆重开幕

  

   9月20日,双辽市第二十二届全民运动会如期举行,并举行隆重开幕式。四平市文旅局局长金紫鹰、全体在双的副市级以上领导出席会议,市直各部门、各乡镇街的主要负责人同志中省直单位、驻双部队的主要负责同志、体育协会代表、参演单位主要负责人同志以及为本届运动会做出特殊贡献的企业代表参加了开幕式。

  开幕式由市政府副市长刘建军主持。

  入场式在《运动员进行曲》声中开始,12支仪仗队、来自全市各部门单位、乡镇街以及各中小学校的50支代表队接受检阅;升国旗和本次运动会会旗;

  市委副书记、市长王忠源在致开幕词,王忠源指出,正值全国人民欢庆中华人民共和国成立70周年之际,双辽市第二十二届全民体育运动会隆重开幕,在习近平中国特色社会主义思想指导下我市生态立市、产业强市、改革活市、裕民富市的发展战略使我市社会持续健康发展,城乡体育基础设施建设日趋完善。城乡体育基础设施建设逐步改善,群众体育工作稳步推进,竞技体育工作成绩显著。体育事业取得了长足发展。举办本次运动会既能够助推双辽体育事业发展、同时又充分展示双辽人民决胜全面建成小康社会的昂扬精神,希望全体运动员、教练员、裁判员发扬奥林匹克精神,遵循公平公正公开的竞赛原则,把实干敢拼创新图强的新时代双辽精神体现在赛场上,也希望通过本届运动会使双辽的体育事业实现新发展、新跨越,使全市人民的身体素质得到进一步提高,以饱满的热情和顽强的进取精神,开创未来,为实现健康双辽、魅力双辽、幸福双辽贡献力量,为中华人民共和国70华诞献礼。

  四平市文化广播旅游局局长金紫鹰在致词中说,近年来,双辽市经济社会发展迅速,体育事业也取得了辉煌的成就,群众体育蓬勃发展,竞技体育成绩显著,体育产业不断壮大,体育基础设施建设效果突出,体育工作始终保持在全市全省先进水平,近年来双辽体育工作又有了新作为、新突破,全民健身中心的建成,体育场周边环境和体育场馆的改善,其他体育基础设施建设突飞猛进,群众体育工作亮点频闪。此次运动会规模宏大,现场热烈,检阅队伍昂扬整齐,观众队伍秩序井然,大会组织工作有条不紊,彰显了双辽人民的团结、能力和智慧。

  市委书记侯川宣布双辽市第二十二届全民运动会开幕。

  裁判员、运动员代表先后宣誓;宣布了精神文明奖评比条件及大会纪律。

  来自全市各中小学、体育协会的4200余人参加演出大型文体表演《奋进新时代》,演出分为序曲《鼓乐太平》,《辽河水韵》、《幸福家园》《盛世华章》等乐章,集中展示了全市人民奋发向上的精神风貌和参与全民健身活动的丰硕成果。

  开幕式结束后,市领导来到赛场上进行了30米托球跑表演赛,市委书记侯川为表演赛发枪。

  随后,我市第二十二届运动会进入比赛阶段,运动会为期三天,分为8个组别,共有1100余运动员分别参加18个田径项目和趣味项目的角逐。

  第二十二届双辽市全民运动会是全市人民政治经济文化生活中的大事,是我市目前规格最高、规模最大、参与最广泛的综合性体育盛会。本届运动会以党的"十九大"精神为指导,突出“庆祝建国七十周年”主题,彰显双辽深厚的传统文化、民俗文化,充分展示我市体育事业发展新成果、经济社会发展新成就和全市广大干部群众凝心聚力、砥砺奋进的昂扬风貌。

[纠错]