政务

governor
双辽市人民政府   2019-09-23   来源: 市融媒体中心

市融媒体中心成功实现首次网络与电视双轨实况直播

  9月20日,在双辽市第22届全民运动会开幕式上,我市融媒体中心首次实现了网络与电视双轨实况直播。成为今年我市宣传工作的一个新亮点,也是新媒体融合之后一次全新亮相,更是双辽广播电视台在转型升级后的一次完美蜕变。

  与传统广播电视直播不同的,本次直播除了在电视同步播出外,还通过手机推流,将现场画面发送到“掌上双辽”APP后台,通过视频直播的方式,实时传播大会声音,让我市广大干部群众通过手机就能够及时、全方位、多角度、立体化了解大会盛况。

  据统计,仅直播当日通过“掌上双辽” APP观看人数就达到3万人。截至9月23日观看人数已达5.5万人。

  “掌上双辽”手机APP是由双辽市融媒体中心打造的我市一个全新宣传阵地,为我市权威信息发布平台。这次多机位直播首秀的成功,是贯彻落实好习近平总书记关于“要扎实抓好县级融媒体中心建设,更好的引导群众、服务群众”的指示精神重要体现。

[纠错]