政务

governor
双辽市人民政府   2019-09-30   来源: 本站原创

四平市委常委、宣传部长赵连军到我市调研

  

  9月29日,四平市委常委、宣传部长赵连军到我市调研环保突出问题整改情况,四平市环保局负责人,我市市领导王忠源、籍兰英、刘太峰,环保、住建部门负责人陪同调研。

  座谈会上,我市市委副书记、市长王忠源就我市环保督察反馈问题整改情况及下步工作打算进行汇报;与会人员共同交流了环保工作中遇到的难点问题。

  赵连军一行先后深入到我市王奔镇生活污水综合治理工程施工现场、国电双辽发电有限公司储煤场全封闭项目建设现场和我市工业污水处理厂建设现场,实地察看工程建设进展情况,听取项目建设情况汇报。

  赵连军指出,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实各项环保决策部署,进一步提高站位,统一思想,深刻认识中央环保督察交办问题整改工作的紧迫性、严肃性和重要性,严格按照整改要求,牢固树立“生态优先,绿色发展”理念,强化“四个意识”,算好政治账、生态账、经济账,不断提高生态环境治理水平。

  赵连军强调,要以高度负责的态度、决战决胜的信心和务求实效的举措,全力抓好环保问题整改,坚持问题导向,立足长远发展,对水、大气、土壤等污染防治工作进一步进行自查,举一反三、深挖根源,从源头上完善防范举措、堵塞漏洞,完善健全长效机制,着力提升环境保护整体水平,推动生态环境保护各项工作任务落到实处。

  赵连军要求,要驰而不息抓落实,加大整改力度,狠抓整改落实,逐条逐项制定专项方案和整改措施,逐一销号;要抢抓环保项目建设工期,加快推进整治项目投产达效;要加强环保宣传工作,引导健康文明的生产生活方式,不断提高人民群众的幸福感和满意度。

[纠错]