政务

governor
双辽市人民政府   2019-10-17   来源: 四平日报

把初心使命时时处处体现在干实事抓落实上

  在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,双辽市坚持高起点高标准高质量目标定位,以“开局即奔跑、起步即冲刺”的决战姿态,不折不扣落实“规定动作”,紧贴实际、深挖资源,迅速掀起了主题教育热潮。

  当记者问到对初心的理解时,双辽市委书记侯川说,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,践行初心使命就是要深入贯彻和落实习近平总书记提出的“四有”和“四个人”要求,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,做政治的明白人、发展的开路人、群众的贴心人、班子的带头人。

  在讲到对主题教育的体会时,侯川对记者说,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要紧紧把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”这一总要求,切实将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿主题教育始终,做到思想再教育、党性再锤炼、能力再提升,把初心使命落实在为民服务的具体工作中,让初心使命在实干中得到彰显。

  在谈到如何将主题教育成果转化为担当作为时效时,侯川说,要在坚定党性立场中守初心担使命。突出政治领导坚定性,在事关道路、制度、旗帜、方向等根本问题上立场毫不含糊、原则绝不动摇,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在践行为民宗旨中守初心担使命。努力解决好群众的操心事、烦心事,真正把民生“关键小事”办实办好,以为民服务的实绩把城市新形象、党和政府的好形象树起来。要在勇于担当克难中守初心担使命。大力实施生态立市、产业强市、改革活市、裕民富市战略,全面抓好脱贫攻坚、项目建设、环境整治、扫黑除恶等当前重要任务,不断推动双辽经济社会实现高质量发展。总之,双辽市将对表对标,全身心投入主题教育,在党性锤炼上见纯度,在强化使命担当上见力度,在践行宗旨意识上见厚度,在问题查摆整改上见深度,在锻钢铸魂上见硬度,把初心和使命内化于心、外化于行,锁定目标、真抓实干,奋力开创新时代双辽全面振兴全方位振兴新局面。

[纠错]