政务

governor
双辽市人民政府   2019-10-18   来源: 市发改局

市发改局多措并举强化向上争取项目资金

  市发改局高度重视项目资金争取工作,将其作为全年工作的重中之重来抓。今年以来,市发改局积极谋划、筛选上报项目,及时掌握各类资金信息,准确把握中央资金投向,多管齐下,采取多项措施推动项目资金争取工作,并且取得明显成效。截至目前,市发改局向上争取资金的项目涵盖工业、生态环保、基础设施、民生、社会事业和技术升级改造等诸多领域,已争取到位中央和省预算内资金达到11814万元。

  加强组织领导,市发改局实行“一把手”负总责和分管领导归口负责,积极统筹协调,尽早捕捉上级政策信息,全力以赴争取项目建设资金;加强政策学习,把握投资方向,把握国家及省的政策扶持方向和资金投入导向,找准与我市经济、社会发展的结合点,有针对性地组织项目,提高上报项目的成功率;加强前期谋划,精心包装项目,结合国家、省的产业政策、资金投向,认真做好项目的前期谋划,对条件欠佳的项目搞整合、做拼盘,落实编制项目建议书、可研报告、设计方案、环评等具体工作,精心包装项目,增强项目申报的可靠性和竞争力;加强协同协作,促成工作合力,充分发挥职能优势,积极主动向各部门和各乡镇提供项目及资金信息,协助他们向上争取资金;积极主动与各部门和各乡镇共同应对项目争取过程中遇到的困难及问题,千方百计想办法,力争申报成功;强化项目监管,对上报争取中央、省资金的项目进行全程跟踪,做好项目申报要件准备齐备,确保项目报得上,资金争得到,用得好,不出问题,见到实效。

[纠错]