政务

governor
双辽市人民政府   2019-11-06   来源: 四平日报

市公安局举办“最美基层民警”故事分享会

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作中,双辽市公安局党委在抓学习教育上下功夫,在组织党员民警和辅警读原著、学原文、悟原理的基础上,用好用活身边的先进典型,教育党员锤炼忠诚干净担当的政治品格,为实现伟大中国梦共同奋斗。

  教育活动中,双辽市公安局到永加乡中学举办了“最美基层民警”故事分享会,永加乡派出所民警梁兆华以“视频展示+讲述”的形式,配合精心制作的视频,与现场师生分享了不忘初心、牢记使命的从警故事。梁兆华用朴实无华的语言讲述了参警19年来扎根村屯、勇于担当、一心为民的从警历程和初心。“警察的使命并不只是破大案、做英雄,扎根农村,把群众装在心里,为他们做好每件小事,这就是我的初心。”梁兆华说。

  分享会引发了听众的共鸣,大家一致认为,梁兆华在平凡的工作岗位上创造了不平凡的成绩,正是广大基层民警默默付出、无私奉献,用辛勤的汗水甚至鲜血换来了千家万户的平安。

[纠错]