政务

governor
双辽市人民政府   2019-11-06   来源: 四平日报

弘扬企业家精神 共创时代伟业

  为认真贯彻落实双辽市委《关于更好发挥企业家作用,弘扬优秀企业家精神,营造企业家健康成长环境的实施意见》的要求,持续深化非公经济人士理想信念教育,打造政治上有方向、发展上有本事、责任上有担当、文化上有内涵的“四有企业家”,为推动双辽民营经济发展提供人才支撑和智力保障。由双辽市委统战部举办的双辽市非公经济人士“弘扬企业家精神,共创时代伟业”培训班在厦门开班。培训班历时7天,于10月26日圆满结束。

  厦门大学教授吴凡,泉州师范学院陈守仁商学院教授吕振奎,厦门大学教授郑文坚分别以《民营经济发展与企业家精神》《民营企业品牌化建设》《新环境下中小企业营销战略》为题目作了专题讲座。培训期间,学员们先后来到厦门储备粮集团好年东米业有限公司、古龙食品集团、柒牌集团、喜多多食品集团有限公司、盼盼食品集团、厦门夏商农产品集团等企业参观学习,并与企业相关负责人进行了座谈交流。

  在学习讨论期间大家感受到,当前双辽市的非公经济虽然发展迅速,但是与一些发达地区相比,还有相当的差距,因此,一定要克服小富即满、不思进取的思想,在学习中联系实际,认真思考,切实找准本企业在发展中存在的问题,不断提升企业在市场中的竞争力,打造品牌在市场中的知名度,真正把学习成果转化为促进企业发展的强大动力。学员们表示要把这次培训作为提高自身素质的“加油站”,进一步坚定理想信念,弘扬企业家精神,勇于承担更多社会责任,积极投身家乡经济建设,为推动双辽市非公有制经济实现跨越式发展作出新的贡献。

[纠错]