政务

governor
双辽市人民政府   2019-11-07   来源: 四平日报

聚焦主业难点 确保取得成效

  市司法局在主题教育中认真落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,在补短板、强弱项、抓落实上下功夫,切实把认真查找问题和提出具体措施作为整改落实的重要内容。

  近日,为有效解决法制宣传形式内容相对单一问题,双辽市司法局组织开展了法律宣传、律师公益咨询活动。活动中,司法工作人员与群众面对面“零距离”交流沟通,围绕群众常见法律问题,有针对性地为群众进行了细致讲解。同时,充分利用微信群、电子屏幕等多种媒介进行宣传,有效增强了宣传效果。此次活动的宣传内容贴近群众的生活需求,让群众受益匪浅。“现在是法治社会了,老百姓也要好好学习法律知识,这样才能更好地用法律武器保护我们的合法权益。”前来咨询问题的老人说。

  通过开展法制宣传活动,在群众中掀起了尊法、学法、守法、用法的热潮,增强了市民的法治观念。双辽市司法局将坚持把“改”字贯穿始终,聚焦主业难点,立查立改、注重实效,确保主题教育取得成效。

[纠错]