政务

governor
双辽市人民政府   2019-11-08   来源: 市文广旅局

市文广旅局选派文化志愿者参加“阳光工程”“圆梦工程”培训班

  为进一步做好我市文化志愿服务工作,加强基层志愿者队伍建设,2019年10月末,市文广旅局选派文化志愿者和相关人员,到辽源市参加吉林省文化和旅游厅举办的2019全省“阳光工程”“圆梦工程”文化志愿者培训班。

  此次培训内容包括实地观摩东辽民俗馆、东辽安石朝阳村文化基地、东丰农民画馆、东丰文化产业园等文化产业阵地,在东丰农民画馆,农民画老师现场为大家讲解农民画的技巧和方法,各市县的文化志愿者做了深入的交流和经验介绍,同时吉林省文旅厅聘请了国家信息管理平台的老师做了信息管理平台使用讲解和文化志愿服务技能培训。

  学员们对这次培训都深感珍惜,并纷纷表示,要把此次学习到的知识运用到本地的乡村文化发展中去,把这些好的经验和活动形式带回家,将所学知识应用到实际工作中,以便更好地为农村基层群众提供文化志愿服务,为推动双辽市现代公共文化服务体系建设贡献力量。

[纠错]