政务

governor
双辽市人民政府   2019-11-15   来源: 市场监督管理局

市场监督管理局持续加大酒类市场执法检查力度

  11月份正值酒类经营者采购酒类高峰期,双辽市市场监督管理局执法人员集中对我市酒类批发经营单位、进口酒直营店等15家酒类经营者的经营场所开展突击执法检查。

  检查中,执法人员重点检查了酒类经营者采购酒类是否查验供货者许可证和检验合格证明等进货手续,经营的进口酒是否粘贴中文标签,是否存在经营侵权假冒酒类以及对在外包装标明拥有“知识产权外观专利”的酒类经营者是否查验其专利证书等材料进行了认真细致的检查。

  通过检查,对3家酒类经营者存在的采购酒类未查验供货者许可证和检验合格证明等进货手续的行为,责令其限期整改。并依法查处1起采购酒类未查验供货者许可证案件,对其处以罚款5000元。有效的规范了我市酒类市场经营秩序,保障了我市酒类消费者“舌尖上的安全”!

[纠错]