政务

governor
双辽市人民政府   2019-11-15   来源: 德尚双辽

市水利局积极做好我市农村安全饮水工程

  市水利局深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,认真查摆问题,以扎实有效的工作风,切实助推我市农村安全饮水工程早日惠及于民。

  2019年双辽市委、市政府高度重视全市农村安全饮水工作,先后召开七次专题会议,层层传导压力, 压紧压实责任,成立了农村安全饮水巩固提升工程专项工作领导小组,全力推进安全饮水工作,解决施工过程中遇到的实际困难。

  市水利局按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,结合实际、探索方法、创新形式,努力把学习教育、检视问题、整改落实融会贯通。在工作中,将“改善用水质量,解决农村居民饮水安全问题”作为检验主题教育成效的有力抓手,积极查摆问题,成立了以局长、项目法人为组长的督导组对项目建设进行巡查,重点检查施工过程中存在的问题。根据查摆结果,协调组织施工部门深入到双山镇博爱社区43户农户家中,重新修改地下管线深度,彻底解决地下管线因冬季离地面过近容易结冻的安全隐患。

  据了解,实施农村安全饮水巩固提升工程总投资1.62亿元,共涉及全市120个村,485个自然屯, 惠及14.64万群众,计划新建管理房87座、水源井87眼、铺设输配水管道3314.31千米、输电线路17733千米,项目完工后将实现农村安全饮水全覆盖。

  市水利局结合水利工作和岗位实际,梳理掌握问题清单,在学习教育中检视自身找差距,在调查研究、整改落实中解决问题,切实做到边学边改、即知即改、真抓实干,努力提高我市饮水安全保障水平,把让双辽百姓喝上安全水的责任扛在肩上,放在心上,认真谱写水利发展的新篇章。

[纠错]