政务

governor
双辽市人民政府   2019-11-18   来源: 市场监督管理局

市场监督局开展食用油生产加工小作坊整治工作

  市场监督管理局在开展食用植物油生产加工小作坊综合整治工作过程中,以辖区农贸市场、餐饮店及商超等经营户为重点检查对象,以食用油采购、贮存及使用为重点检查内容,查看各经营户食用油采购渠道是否正规,是否执行索证索票和进货查验制度,并督促经营户在食用油贮存及使用过程中注意离地存放和标签、瓶口卫生,要求经营户做到采购非散装油。

  11月份以来,共出动执法人员6人,检查经营单位3家,指导规范经营单位2家。同时,执法人员利用宣传单等形式对辖区食用油生产加工小作坊业主进行非法销售及使用的相关法责宣讲,进一步增强了经营业主的诚信意识、法律意识和食品安全意识。

  下一步,市场监督管理局将持续把食用油监管贯穿于日常监管中,积极开展专项监督抽检工作,力促经营业主树立主体责任意识,自觉把好食用油进货关。

[纠错]