政务

governor
双辽市人民政府   2019-11-19   来源: 市残联

市残联举办2019年“一枝独秀杯”残疾人技能大赛

  为激励广大残疾人加强知识技能学习,提高自身素质和就业能力,进一步营造有利于残疾人事业发展的良好环境,更好地融入参与社会生活,共创共享社会文明成果,11月18日,由双辽市残联主办,一枝独秀培训学校承办2019“一枝独秀杯”残疾人技能大赛在双辽市一枝独秀培训学校举行,来自各乡镇街道的32名选手参加比赛。

  本次比赛分为残疾人象棋比赛、藤椅手工编织比赛、玉米叶编织比赛三个项目。在比赛中,各项目参赛选手们沉着冷静、从容不迫、奋勇争先,比赛现场气氛热烈、精彩纷呈。经过一天的激烈角逐,最终牛事成等9名残疾人选手分别获得各项目前三名。

  参赛残疾人表示,此次比赛既是对自己所学劳动技能的一种检验,同时,增强了残疾人敢于融入社会,勤奋创造财富,努力实现自身价值的自信心。

[纠错]