政务

governor
双辽市人民政府   2019-11-19   来源: 市场监督管理局

市场监督管理局举办药品管理法宣贯暨药品零售企业经营管理法律法规培训班

  为加强我市药品安全监管,规范药品经营企业经营行为,确保全市人民群众用药安全。近日,市场监督管理局举办药品管理法宣贯暨药品零售企业经营管理法律法规培训班。本次培训会议共分三场,共有200余户药品经营企业法人及执业药师参加会议。

   培训中,市场监督管理局相关负责同志针对我市贯彻新《药品管理法》的执行情况,及药品企业经营重点环节等内容进行讲解,并宣读了市场监督管理厅关于药品零售企业执业药师‘挂证’行为的整治方案,强化企业主体责任。同时,指导企业如何落实药品安全主体责任、建立健全药品相关制度和对药品经营管理,具有较强的操作性和针对性。

  通过此次培训,进一步增强了药品从业人员的法律意识、责任意识和质量安全意识,有效提升药品服务水平和安全管理水平,为我市药品市场安全打好预防第一针。

[纠错]