政务

governor
双辽市人民政府   2019-12-02   来源: 本站原创

全市农民工工作领导小组工作会议召开

  11月29日,全市农民工工作领导小组工作会议召开。市委常委、副市长郭志强出席会议并讲话。

  郭志强强调,要强化思想认识,切实提升责任感、使命感。双辽要立即行动起来,严格落实中央、省和四平市关于根治欠薪工作的各项部署,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,提高思想认识和政治站位,要深刻地认识到保障农民工工资工作的复杂性、反复性和艰巨性。要强化组织领导,切实提升部门联动,要严格按照本次行动的工作要求,结合“吉林无欠薪”三年行动工作目标和具体工作情况,健全根治拖欠农民工工资工作协调机制。要进一步加强组织领导,压实工作责任,畅通各部门之间信息通道。要强化部门责任,切实提升行动效果。针对本次攻坚行动,各部门要进一步明确责任。各单位、各部门务必要进一步提高思想认识,严格落实本次会议精神,在方案规定日期内确定一名主管领导和一名精干力量进入工作专班,确保农民工工资相关案件都能够得到快速有效的办理,并就进一步完成好全年就业创业工作提出具体要求。

  会上,市人社局局长李守发通报了我市农民工工作开展情况。

  市政府办公室副主任姜艳哲主持会议。

  市委宣传部、市委政法委、市法院、市检察院、市总工会的主管领导;市人大法制委、团市委、市残联、市妇联、市委编办、市委市政府信访局、市互联网信息中心的主要领导;市关工委秘书长;各乡(镇)街行政一把手、办公室主任和政务信息员;市政府各部门、中省直各部门主要领导、办公室主任和政务信息员参加会议。

[纠错]