政务

governor
双辽市人民政府   2019-12-03   来源: 本站原创

全市政务工作培训会议召开

  11月29日,全市政务工作培训会议召开,市委常委、副市长郭志强出席会议并讲话。

  郭志强强调,要强化认识,提高政务信息工作质量,各单位、各部门务必要以求真务实的态度,迎难而上的韧劲,努力推动政务信息工作上层次、上水平,切实增强做好政务信息报送工作的自觉性和主动性;要锤炼思维,优化规范公文写作水平,要准确把握不同文种的格式和行文规范,做到善于思考、掌握写作技巧,注重实践、培养写作习惯,善于总结斟酌、深挖细节亮点,进一步规范优化公文写作水平,提高公文处理质量与时效。

  郭志强要求,要高度重视,强力推进政务公开工作,加大政务解读和社会关切回应力度;做好重大建设项目批准和实施、公共资源配置、社会公益事业建设等领域的信息公开工作,对于落实不到位的单位,要采取回头查的方式,加快落实;针对人员更换过于频繁的问题,务必明确领导、保证工作衔接顺畅。

  市政府办副主任姜艳哲主持会议并就政务信息写作规范进行讲解培训;市政府办工作人员讲解培训了公文处理规范。

  市委宣传部、市委政法委、市法院、市检察院、市总工会的主管领导;市人大法制委、团市委、市残联、市妇联、市委编办、市委市政府信访局、市互联网信息中心的主要领导;市关工委秘书长;各乡(镇)街行政一把手、办公室主任和政务信息员;市政府各部门、中省直各部门主要领导、办公室主任和政务信息员参加会议。

[纠错]