政务

governor
双辽市人民政府   2019-12-10   来源: 本站原创

我市召开营商环境建设监督工作暨营商环境监督员培训会议

  

  12月9日下午,双辽市营商环境建设监督工作暨营商环境监督员培训会议召开,市委常委、副市长郭志强出席会议。

  郭志强宣读了营商环境监督员名单,就提升和优化我市营商环境、进一步发挥营商环境监督员的作用提出具体要求,他要求监督员要在遵守法律法规前提下开展工作,了解社情民意,注意收集涉及营商环境的信息,反映软环境问题、提出对软环境方面的意见和建议,发挥好群众与政府间的桥梁纽带作用;积极参加软环境专题调研、座谈、评议、监督、检查等活动,总结制约相关行业领域发展的共性问题,深刻剖析其内在原因,形成工作建议并及时反馈营商环境建设监督部门;要严格遵守特邀监督员工作纪律,绝不能滥用权力、以权谋私,不得以监督员身份从事与营商环境监督工作无关的活动,要遵守有关保密规定,对监督调查及受委托事项严格保密。

  市政数局局长王建主持会议并宣读营商环境监督员工作职责。

  会上,市场监督管理局、住建局、发改局代表作表态发言;监督员代表发言;政企代表针对人才引进及政策补贴等问题进行座谈交流;与会领导为营商环境监督员颁发聘书;监督员进行APP培训。

  全市营商环境各成员单位分管领导、营商环境工作联络员,全市营商环境监督员参加会议。

[纠错]