政务

governor
双辽市人民政府   2020-01-14   来源: 四平日报

聚焦问题抓整改 优化服务促提升

  自主题教育开展以来,市医疗保障局秉承为民、利民的服务宗旨,认真贯彻落实主题教育目标要求,强化理论学习,认真查摆问题,狠抓整改落实,坚持便民性原则、舒适性原则、规范性原则和长效性原则,积极开展主题教育,让主题教育“走心”。优化服务环境,让群众“舒心”。创新便民举措,让群众“省心”。规范服务行为,让群众“暖心”。完善健全机制,让群众“安心”,确保主题教育取得实效,全面提升群众的获得感和幸福感。

  市医保局积极采取得力措施,努力构建体系完善、覆盖全面的优质服务网络。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,双辽市医保局切实强化医保扶贫便民服务,大力优化服务环境,筑牢医保扶贫“五道防线”,强化服务意识,规范服务行为,科学安排窗口分流办事项目,设立政务公开栏,将限时办结、服务承诺制等8项制度以及20余项医保办事指南进行公开。同时,重新合理规划了医保大厅布局,设置了工作受理区、智能服务区、休息等候区、便民服务区4个功能区域,其中工作受理区设12个医保服务窗口,可通过电子屏引导办事群众到窗口办事。大厅设置窗口办事座椅、休息等候沙发、饮水机、便民药柜,为老年人准备了放大镜、老花镜供其填写资料用,专门为行动不便或残疾人准备拐杖、轮椅,提供人性化的便民服务。大厅实现免费WIFI全覆盖,满足群众办事过程中资料传送需求,安装LED大屏幕,广泛宣传医保政策及办事流程,增添手机充电桩,解决办事群众手机应急充电问题,并为办事群众免费提供复印、打印等便民服务。人性化的便民设施,让办事群众更舒心。

  市医疗保障局将继续坚持“主动、热情、优质、高效”的服务理念,积极做好医疗保障服务工作,全力维护参保群众利益,着力建设群众满意的医疗保障工作体系。

[纠错]