政务

governor
双辽市人民政府   2020-01-15   来源: 德尚双辽

省委宣传部领导来我市调研新时代文明实践中心建设工作

  1月13日,省委宣传部部务会成员、二级巡视员杨红军一行来到我市,就新时代文明实践中心建设工作进行调研。四平市委宣传部副部长陶永战,我市市委常委、宣传部长籍兰英,以及市委宣传部和相关部门领导陪同调研。

  杨红军一行先后深入到市新时代文明实践中心文化教育实践基地、市新时代文明实践中心、王奔镇新时代文明实践所、王奔镇宝山村新时代文明实践站和移风易俗文明实践点、东明镇前太平村新时代文明实践站、卧虎镇浩然村新时代文明实践站,就新时代文明实践中心、所站和实践点场所建设、组织领导、活动开展和志愿者队伍建设等情况进行了实地查看,并听取了籍兰英和相关人员的情况汇报。

  在东明镇前太平村开展的“我们的中国梦”——文化进万家文广旅局送春联活动现场,杨红军与活动人员亲切交流,并为村民送上了春联。在卧虎镇浩然村,杨红军就义诊活动和天地缘农机种植养殖专业合作社新春慰问品发放活动进行了实地察看,并深入扶贫车间,详细了解生产经营情况。随后杨红军还来到由包扶部门市融媒体中心和浩然村共同举办的春晚彩排现场,观看了节目彩排。杨红军指出,要创新活动方式方法,扎实开展扶贫工作,并在让群众富起来的同时,进一步丰富村民的精神文化生活,让村民更多的享受到社会主义文化事业繁荣发展带来的丰硕成果。

  调研中,杨红军对我市新时代文明实践中心建设工作给予充分肯定。杨红军强调,要切实提高政治站位,深刻领会新时代文明实践中心建设的重要意义,把握正确方向,创新体制机制和方式方法,注重资源整合,激发内生动力,不断增强新时代文明实践中心的吸引力和影响力。要以群众需求为根本,着力将活动开展与扶“智”相结合,真正把新时代文明实践中心、所站建成宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的综合性平台,提升精神文明建设水平,助力乡村振兴,更好地满足人民群众日益增长的精神文化需求。

[纠错]