政务

governor
双辽市人民政府   2020-01-16   来源: 德尚双辽

市文体、教育界政协委员和文联所属文艺家协会开展“阳光圆梦”送温暖活动

  在春节即将到来之际,双辽市文体界、教育界政协委员饱含浓浓的情意、厚重的情感,为残疾人朋友送去象征平安吉祥的平安果和吉祥桔。同时,双辽文联所属文艺家协会的艺术家们经过精心排演,为残疾人朋友献上一台充满爱心的精神大餐和满满的祝福。

  政协文体、教育界委员召集人、双辽文联党组书记、主席王玉,政协委员、双辽市实验小学校长杨士新分别致辞,他们表示这次活动意义重大,深切感受到残疾人这个群体真的需要关爱,这个群体真的需要尊重,这个群体真的需要帮助。今后将以赤诚之心去诠释和践行十九届四中全会精神的精髓,衷心祝愿残疾人朋友庚子年幸福之花开得更美更艳,成功之果结得更大更甜!

  双辽市残联党组书记、理事长王松岩代表全市残疾人朋友致答谢辞。

  活动现场,市政协副主席王洪洲一行及相关部门领导,文体、教育界别的政协委员为残疾人朋友捐赠苹果、柑桔并送上亲笔书写的春联等新年礼物,博得残疾人朋友的热烈掌声。来自文体、教育界别的十名政协委员和文艺家协会的艺术家同时登台,政协委员现场挥毫泼墨书写春联、福字,文艺家协会表演太极拳,一静一动自成艺术、相得益彰。

  《红色娘子军向前进》的舞蹈拉开了文艺演出的序幕,由政协委员和文联所属文艺家协会表演的歌曲《中国》、歌伴舞《我的祖国》、蒙古族民歌《敖包相会》、二人转、戏曲联唱、吉剧、舞蹈、诗朗诵、京剧、独唱等精彩节目纷纷登台献艺,博得现场观众的阵阵掌声。文艺演出在京歌《年夜饭》优美的旋律中落下帷幕。

  “按照政协双辽市第十四届委员会每个界别至少集体做一件民生实事的统一部署要求,今天我们文体界、教育界政协委员发挥我们界别的特长优势,以甘于奉献的热情,勤于参政的激情,倾心为民的深情,履行一名政协委员职责的同时,用实际行动诠释和践行着十九届四中全会精神的精髓:让改革发展成果更多更公平惠及全体人民。”文联党组书记、主席王玉代表文体、教育界别的政协委员道出了这次活动的真谛。

  “感谢党、感谢政府,感谢社会各界对我们残疾人的关心、关爱,在新春即将到来之际,为我们送温暖,心里真高兴。在今后的日子里,我们一定要自强不息,做一些力所能及的工作来回报社会、回报好心人。”肢体残疾人冯延明道出了所有残疾人的心声和感激之情。

[纠错]