政务

governor
双辽市人民政府   2020-01-16   来源: 双辽融媒

我市举办“辽歌飞扬”2020年百姓春节联欢晚会

  1月15日晚,我市2020年百姓春节联欢晚会在市职工文化活动中心举行。我市在家的副市级以上领导出席活动,全市各条战线干部群众、驻双部队官兵共计700余人观看了演出。

  晚会开始前,市委副书记、市长王忠源代表市委、市政府通过视频的方式,向全市人民、向节日期间坚守在工作岗位的同志们以及所有关心支持双辽发展的各界人士,致以新春的问候和祝福。他说,在过去的一年,全市上下坚持创新发展理念,经济发展实现新突破,深化改革取得新进展,脱贫攻坚取得新实效,社会和谐稳定呈现新局面。王中源指出:新的一年,我们要严格贯彻落实党的十九届四中全会精神,以时不我待的紧迫感和只争朝夕的拼搏精神,着力保持经济平稳快速发展,着力推动改革创新,着力保障和改善民生,坚定文化自信、打造文化精品,让双辽经济社会发展行稳致远,让全体市民有更多获得感和幸福感。

  视频中,我市各部门单位以及全市各行业代表也向全市人民送上了新春的祝福。

  随后,大型开场舞《金鼠欢腾贺新春》为联欢晚会拉开了精彩序幕,激昂的音乐、欢快的舞蹈,营造出了浓浓的年味。音舞快板《精准扶贫谱新篇》和小品《希望的田野》通过轻快的节奏和诙谐幽默的演绎的方式,充分展现了我市脱贫攻坚所取得的丰硕成果和人民群众创造美好生活的坚定信心;歌伴舞《我们和祖国一起过年》、舞蹈《吉祥雪》、歌曲《我是农民的儿子》等节目充分体现了全市干部群众朝气蓬勃、勤劳质朴的精神风貌;京剧表演《舞墨人生》、蒙古族歌舞《安代情》、儿童舞《唐辞新颂》展现了双辽人民继承和发扬传统文化的坚定信念,随后,二重唱、广场舞、魔术表演等各类精彩的节目轮番上演,将晚会不断推向高潮。

  晚会还进行了现场互动环节,荣获劳动模范、师德标兵、最美医护、优秀第一书记、双辽好人等殊荣的代表们共同向全市人民送上节日的祝福;域内外双辽籍杰出人才代表们也以不同的方式,表达了对家乡美好未来的真挚祝愿。

  整场晚会历时近2个小时,主题鲜明,气氛热烈,不仅为全市人民带来了新春最美好的祝愿,更抒发了全市人民共建新时代生态宜居、和谐美丽双辽的壮志豪情。

[纠错]