政务

governor
双辽市人民政府   2020-02-13   来源: 德尚双辽

市工信局严把复核关 首家工业企业开复工已获批准

  2月11日,市工信局党组书记、局长陈明凯带队来到我市共合嘉园(吉林)装备科技有限公司复核企业开复工前准备情况,并通过现场办公形式帮助企业排解存在的困难。

  陈明凯就企业在防疫防控方面的责任落实情况、进出厂门管理、体温检测记录、职工用餐分餐制、隔离室条件、防护消杀物资储备、开复工前设备安全检修等情况逐项进行了详细的了解,并就企业职工用餐环境提出改进意见。在企业进行用餐环境整改后,已全面符合开工条件,已批准于2月12日复工。

  在做好防控工作的前提下实现复工复产,面临的挑战和问题严峻而复杂。无论是防输入还是防扩散,重心都在盯住人。对企业来说,要履行疫情防控的主体责任,对返岗员工进行严格监控,一方面要求他们提高自我保护意识,另一方面企业也要积极做好消杀工作,发现异常情况及时上报;对政府部门来说,更要在做好防控工作的前提下,严把复核关,全力支持和组织推动企业复工复产。

[纠错]