政务

governor
双辽市人民政府   2020-02-14   来源: 本站原创

市长王忠源检查疫情防控工作情况

  

 

  2月14日,市委副书记、市长王忠源在市委常委赵春飞,市委常委、副市长郭志强及相关部门负责同志陪同下,就市区疫情防控工作进行检查。

  王忠源一行先后深入到铁路小区三区、南春阳光新居小区、社保小区、金世纪家园小区疫情防控检查点,水源华诚集中隔离医学观察点和我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组指挥部等处,就社区疫情防控工作开展、出入人员管理、隔离人员情况及全市疫情防控总体工作情况进行了详细了解,并连线防控一线的公安干警和乡镇干部,了解道路畅通及乡镇防疫工作情况。

  王忠源强调,要针对节后返双人员增多、企业复工复产等实际,持续加大社区村屯、交通卡口、企事业单位等重点领域的排查力度,务必精准排查、深入排查,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,切实把内防扩散的底兜得更牢,坚决遏制住疫情扩散蔓延势头。

  王忠源强调,各小区和村屯卡点要进一步把好入口关,始终将群众的生命安全放在首位,做好疫情防控宣传,严格落实相关疫情防控工作决策部署,按时到岗到位、认真履职,做到不漏一台车、不漏一个人;街道、社区要加强对防疫物资的采购和储备,保证值守人员的防护物资供应;一线工作人员要做好自身防护工作,严防交叉感染,确保自身安全,坚定信心,坚决打赢疫情防控阻击战。

[纠错]