政务

governor
双辽市人民政府   2020-03-21   来源: 双辽市市场监督管理局

双辽市市场监督管理局积极推进“人人有码 码上行动”工作落实

    为保证全市市场秩序稳定、防范可能出现的输入风险。连日来,双辽市市场监督管理局加大工作力度,积极推进“人人有码、码上行动”软件登记注册工作,进一步规范了市场主体有序复产复工,切实保障人民群众身体健康和生命安全。截至3月21日,共向药店、日杂百货商店以及餐饮门店等发放宣传册 2000余份,全市范围内共完成扫码注册商家2612 户、 4731人。通过扫码注册,及时掌握群众信息,切实保障了人民生命健康安全。同时,该局工作人员耐心细致的服务,也得到了广大商家的理解和支持。对不具备扫码条件的商家,工作人员要求经营业主要对进店工作人员及客户进行严格的测温检查及详细实名登记,并派遣疫情防控监督员每日两次对商家登记情况进行核查上报。该局相关领导表示,将持续加大工作力度,有效运用好大数据、二维码等新技术,充分发挥部门职能,积极做好监管工作,助力商业经营场所有序复产复工、科学精准防控,保证全市市场秩序持续稳定。

[纠错]