政务

governor
双辽市人民政府   2020-03-24   来源: 双辽融媒

四平市督导检查组就我市各中小学校疫情防控工作和开学准备情况进行督导检查

  3月23日,四平市疫情防控和开学准备工作专项督导检查组第三组组长、四平市教育局副局长张旭东带队来到我市,就各中小学校疫情防控工作和开学准备情况进行督导检查。我市市委常委、副市长郭志强及市教育局、卫健局等部门相关领导参加会议。

  会上,郭志强就全市各中小学校基本情况、学校开学方案和应急预案、防控消杀物资贮备、特殊群体学生开学前准备情况等各项工作进行详细汇报。并表示,双辽市将在原有工作的基础上,继续查漏补缺、完善提升,用最充分的准备,把风险降到最低,确保3月底前全面完成各项开学准备工作,确保疫情防控期间学生学习不受影响。

  听取汇报后,检查组对我市校园疫情防控和开学准备工作予以肯定,并要求各相关部门要加强协作,密切配合,进一步完善隔离教室、寝室、临时观察点等设施设置,全面做好中小学开学前的各项准备;要加强校车消杀和司乘人员测温等措施,全力守好城乡学生复课的第一道关卡;要加强校园食堂的监督检查力度,完善对学生寝室的防疫措施,确保广大学生复学后的生活安全。

[纠错]