政务

governor
双辽市人民政府   2020-03-25   来源: 双辽市教育局

市职业中专举行开学疫情防控应急预案演练

  3月23日上午,双辽市职业中专举行了开学疫情防控预案演练。校领导班子成员、中层干部及班主任参加了演练。

  演练开始前,校长张会主持校园疫情防控和开学准备工作及应急预案演练部署会,强调疫情防控的重要性,并详细解读了《双辽市职业中专疫情防控应急预案演练方案》,按照预案对参会教师进行培训,确保全体人员熟悉流程。 

  入校门。校门口安排执勤领导、引导教师,模拟学生在校门外排队等候有序进入校门,排队间隔距离1米。由体温监测组测量体温,体温正常进入校园,进入红外体温二次检测及消杀;体温异常,则由体温监测组老师带到临时隔离室,并询问近期接触情况,然后消杀隔离室。 

  进教室。进行晨午晚检,学生测量体温前间隔1米排队,等候检查,体温正常的学生前去洗手,后上教室。体温异常的学生,由体温监测组老师带到学校隔离室并询问,然后消毒隔离室。 

  食堂就餐。食堂内外设置秩序组,食堂采用错时就餐、固定就餐、间隔就餐、排队取餐等方式。 

  宿舍就寝。模拟学生进宿舍前测量体温,每个宿舍配备消毒喷壶进行日常消毒。 

  学校从学生入校检测、红外体温二次检测及消杀、突发情况应急处理、班级上课、上下学错时出入、食堂错时隔离就餐、出入宿舍等方面进行了预案演练,演练检验了开学预案的实效性、可行性,进一步提高了学校应对新型冠状病毒肺炎的防控应急反应处置能力,保障师生的身体健康与生命安全,学校还将持续完善开学工作预案,确保各项工作分工明确、周到细致、责任到人,为开学复课做好充分准备工作。

[纠错]