政务

governor
双辽市人民政府   2020-03-25   来源: 双辽融媒

全市秸秆禁烧工作紧急会议召开

  3月25日,副市长窦明珠主持召开全市秸秆禁烧工作紧急会议,市直各相关部门、各乡镇街及农垦集团有关负责同志参加会议。会议传达了《吉林省生态环境保护工作领导小组办公室关于进一步加强秸秆禁烧管控的紧急通知》。

  窦明珠强调,要高度重视秸秆禁烧工作,充分认清当前的严峻形势,按照省、市要求,切实把秸秆禁烧工作牢牢抓在手上,坚决杜绝违法违规焚烧秸秆事件发生。

  窦明珠要求,各乡镇街必须要严格落实主体责任,进一步强化秸秆离田工作,提高秸秆综合利用力度,为全市秸秆禁烧工作提供有力保障;要进一步完善市、乡、村、屯、户五级包保制度,划清包保范围,做到死看死守;要健全相关应急预案,完善巡逻队、灭火队的人员配置和扑救工具配备,做到及时发现,及时管控,及时扑救,坚决杜绝形式主义,确保救援体系真正发挥作用;要找准问题差距,强化宣传引导,切实发挥反面典型警示教育作用,全面提高农民群众禁烧的自觉性;要层层压实责任,对管控不力的严肃追责问责,确保禁烧工作取得实效。

[纠错]