政务

governor
双辽市人民政府   2020-03-26   来源: 双辽发布

孙志勇走访特殊贫困户 助推脱贫攻坚决战决胜

  为确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务,聚焦“三个一万人”,啃下“尚未脱贫人口”这块硬骨头,近日,双辽市委常委、纪委书记、监委主任孙志勇实地走访了茂林镇先进村特殊贫困群众张君,助推脱贫攻坚决战决胜。

  在张君家,孙志勇与他亲切交谈,详细询问其致贫原因、生活收支以及各级包保干部帮扶措施等情况,深入分析尚未脱贫的因素。在了解到张君身患重病仍坚持供女儿读大学的情况后,孙志勇拿出自己的1000元钱给张君的女儿张冬雪,嘱咐其增添换季衣服,努力学习,回报社会、回报家乡,并鼓励父女俩要坚定脱贫信心,在党和政府的关心和帮助下,早日走出贫困,走向美好生活。张冬雪十分感激党的关怀,表示将来一定会钻研医术,救死扶伤,回报党和人民。张君非常感谢在患病期间党组织帮助他渡过难关,“以前感觉共产党好,如今感觉共产党亲。”张君因激动而落泪。

  在先进村村部,孙志勇指出,镇村干部要给予贫困户更多的关怀,勤走访,多慰问,帮助解决生产生活中的实际问题,对因病致贫群众要多体贴、多关怀、多包容,注意心理疏导,引导贫困户树立脱贫信心。孙志勇强调,各级包保干部要履职尽责,在岗守岗,确保帮扶工作落到实处、取得实效,坚决杜绝形式主义、官僚主义和数字脱贫、虚假脱贫等问题。驻村工作队及包保负责人要用好用足相关政策,帮助贫困群众渡过难关。要开拓思维,全面掌握贫困户生产生活情况,了解当下困难,知晓未来期许,有针对性地研究制定精准脱贫方案,确保贫困户真正脱贫。

[纠错]