政务

governor
双辽市人民政府   2020-03-26   来源: 双辽融媒

市水稻研究所技术人员指导农民进行水稻育苗等工作

  为了进一步提升广大农民的水稻种植技能,同时在今年的农业生产中取得更好的效益,近日,市水稻研究所工作人员深入到新立乡长泡村农户家中,指导农民进行水稻育苗等工作。

  由于疫情原因,课堂式的教学方式不利于疫情防控,针对这一情况,市水稻研究所采取了深入农户家中,采取一对一的指导方式,解答农民提出的水稻种植问题,进一步提升种植户的种植水平。在新立乡长泡村,市水稻研究所所长余洪滨就全村水稻播种前期准备情况进行了解,在农户家中,余洪滨为村民一对一详细讲解了水稻育苗、浸种、晒种、扣棚以及拌土等几方面的相关问题进行了技术指导。同时,还针对今年的气候条件,引导农户早准备、早动手,确保水稻插秧工作顺利进行。

  通过培训,为当地今年的水稻种植提供了强有力的技术支撑,对引导农户科学种地,提升农民水稻农业生产水平,实现我市粮食持续稳产增产提供保证。当地农民也表示:有了专家的技术扶持,种田更有信心了,心理更有谱了。

[纠错]