政务

governor
双辽市人民政府   2020-03-26   来源: 双辽融媒

省委政策研究室调研组就我市健全完善公共卫生应急管理体系工作进行调研

  3月25日,省委政策研究室副主任徐鹏一行,就我市健全完善公共卫生应急管理体系工作进行实地调研。四平市委政策研究室主任李宁源,我市市委常委、副市长郭志强以及市委办、市卫健局等相关部门参加调研。

  调研组一行先后深入到辽西社区卫生服务中心、市中心医院、市疾病预防控制中心,双山镇中心卫生院、长发村卫生室,就公共卫生应急管理体系建设现状、疫情防控应对举措、公共卫生应急物资储备、疫情应急响应机制、基层医疗卫生队伍建设等情况进行了实地调研。

  在随后召开的座谈会上,调研组认真听取了我市健全完善公共卫生应急管理体系工作情况汇报,并就如何完善我市重大疫情防控体制机制、推进公共卫生服务管理体系建设等工作进行了深入探讨和交流。

  徐鹏指出,要提高思想站位,进一步健全完善全市公共卫生应急管理体系,为保障人民生命健康构筑牢不可破的坚固防线。徐鹏强调,要完善体制机制,进一步健全完善快速有力的应急响应机制、科学有效的调度机制和应急医疗救助机制,全面提升医疗卫生健康综合服务水平。要强化物资保障,进一步建立健全应急物资储备和调度机制,切实提高应急物资保障能力。要补短板强弱项,着力加强人才培养引进和公共卫生软硬件建设,同时强化应急演练,有效提高应对公共卫生突发事件的能力和水平,切实维护好人民群众的生命安全和身体健康。

[纠错]