政务

governor
双辽市人民政府   2020-04-28   来源: 双辽发布

副省长李悦到我市调研农村人居环境整治和春耕生产工作

  427日,副省长李悦到我市调研农村人居环境整治和春耕生产工作。省政府副秘书长李继东,四平市委副书记李岩,我市领导侯川、王忠源、褚广文以及各相关部门负责同志参加调研。  

   

  李悦一行先后深入到卧虎镇、永加乡、双山镇、王奔镇,实地查看了农村人居环境整治和春耕生产工作情况,认真听取了市委书记侯川以及镇村两级干部相关情况汇报,沿途查看了村屯绿化美化工作进展情况,对我市农村人居环境整治和春耕生产工作开展情况给予肯定。  

  李悦指出,要持续深入推进农村人居环境整治工作,科学规划,管护结合,进一步健全完善长效管护机制。要充分发挥群众的主体作用,引导群众转变观念,不断激发群众参与美丽乡村建设的自觉性和主动性,凝聚共建合力,营造更加优美宜居的生活环境,不断增强群众的幸福感、获得感。 

     

   

  李悦强调,要积极引导群众开展春耕生产和复工复产工作,结合气象和农业部门的指导意见,统筹推进,抢抓农时,扎实做好大田播种、秧苗管护等重点工作,确保不误春耕。要积极扩大土地流转规模,推动农业集约化经营,提高土地产出率和资源利用率,稳步推进高标准农田、农业综合开发利用等项目建设,持续推动经济社会高质量发展。 

[纠错]