政务

governor
双辽市人民政府   2020-05-08   来源: 双辽发布

市场监督管理局开展节日期间专项检查

  为加强新冠肺炎疫情防控工作,保障人民群众身体健康和生命安全,根据我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组及相关部门的有关要求,在疫情防控期间提倡婚庆、生日等活动从俭操办,尽最大限度减少人员聚集。5月2日,市场监督管理局食品化妆品稽查分局对疫情期间群体性聚餐防控以及食品安全进行专项检查。

  检查组先后来到月芽湾休闲广场酒店、富士酒楼、健晟星期天火锅店等餐饮场所,就节日期间群体性聚餐及食品安全提出要求。

  检查组指出,任何餐饮服务提供者要在严格遵守疫情防控和食品安全要求的前提下,提供限制规模的堂食服务,并签署《双辽市群体性聚餐疫情防控承诺书》,保证节日期间群体性聚餐的有效管控。

  检查组要求,群体性聚餐活动承办者要严格执行就餐人数不超过实际座位数50%的防控规定,在确保食品安全的前提下,严格做好疫情防控相关工作,落实“吉祥码”管理规定,就餐人员实行“扫码(登记)+现场测温+佩戴口罩”进入就餐场所,餐饮单位要加强员工健康管理,做好经营场所的通风及消毒工作,餐饮服务提供者对在14天内有无湖北省、黑龙江省以及其他中风险地区旅居史、有无确诊病例、疑似病例密接史等人员就餐要报告清楚,同时希望市民做好互相监督。

[纠错]