政务

governor
双辽市人民政府   2020-05-08   来源: 双辽市市场监督管理局

开展特种设备安全检查护航企业复工复产

  近日,市场监督管理局特种设备科执法人员对辖区内特种设备开展安全检查,为复工复产企业全力护航。执法人员坚持服务与监管并举,深入复工复产企业现场,突出电梯、压力容器、起重机械等在用特种设备的安全保障工作。

  一是重点检查“三落实、两有证、一检验、一预案”情况,督促企业严格落实安全生产主体责任,开展特种设备定期自查,及时发现并消除安全隐患;二是加强特种设备从业人员教育培训,适时组织开展专项救援演练,提高事故应急处置能力。检查过程中执法人员还向企业负责人及管理人员宣讲相关法律规定,提高其安全生产意识,同时积极协调特种设备检验检测机构,帮助企业提前做好特种设备定期检验申报工作,确保设备安全运行;三是指导复工复产企业做好疫情防控工作,按要求落实测温、人员登记、观察等措施。 

  截至目前,共检查复工复产的企业43家,出动执法人员50余人次。该局主要领导表示,在下一步工作中,将持续推进企业复工复产特种设备安全风险隐患排查治理,严守特种设备安全底线,做细做实疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚实保障。

[纠错]