政务

governor
双辽市人民政府   2020-05-08   来源: 双辽融媒

2020年人大代表建议、政协委员提案交办会议召开

  5月8日,2020年人大代表建议、政协委员提案交办会议召开。市委常委、副市长郭志强,市人大常委会副主任刘慧、市政协副主席郭兮哲出席会议,建议、提案提案承办部门主要领导,市人大、市政协建议提案办理工作部门负责同志参加会议。

  会上,市政府办主任张奎俊介绍了2019年建议提案办理情况和今年建议提案基本情况;郭志强分别向市农业农村局、公用事业服务中心、公安局交警大队交办了四平市和我市本级人大代表建议、政协委员提案;市住建局、市场监督管理局、公安局交警大队负责同志依次做表态发言。

  郭志强强调,要着力强化思想认识,把建议和提案办理工作摆上更加突出的位置,坚持主要领导负责,分管领导主抓、业务科室具体办理的“三级负责制”,全面确保每个环节有人抓、有人管、有人负责。做到件件有着落,事事有回音。 

  郭志强要求,要着力提高办理质量,全面提高建议和提案办理工作的科学化水平,在增强办理实效上狠下功夫,统筹推进明确任务,多措并举压实责任,协调联动提高效率,保障办理工作顺利进行。要着力强化办理力度,各承办单位要进一步强化办理工作的主体意识、责任意识、质量意识,紧盯重点工作任务,切实提高办理能力,不断加大督办力度,确保办理质量和办理效率“双提高”。真正将代表和委员的呼声落到实处,认认真真、扎扎实实地做好2020年办理工作。 

  市政府办主任张奎俊主持会议,并就做好建议、提案办理工作提出建议要求。 

[纠错]