政务

governor
双辽市人民政府   2020-05-11   来源: 双辽市公安局

双辽市副市长、公安局长纪东岩深入派出所督导检查派出所工作

  近日,双辽市副市长、公安局长纪东岩在政工室主任李林、户政大队、警保室负责同志的陪同下,深入那木派出所、卧虎派出所,督导检查“四类”风险隐患排查、涉黑涉恶线索核查、百警起诉、基层基础建设等重点工作。

  每到一处,纪市长都详细听取了派出所长关于“四类”风险隐患排查、百警起诉、涉黑涉恶线索核查、秸秆焚烧管控等工作情况的汇报,仔细查看了内务管理、警容警貌、基层基础建设等情况,纪市长结合各所工作开展情况,对下步工作提出四点要求: 

  一是切实抓好“四类”风险隐患排查整改工作。要切实将思想认识统一到局党委安排部署上来,将风险隐患排查工作作为当前一项重点工作抓细抓实,想在远处、干到实处,对照任务清单形成工作方案,对排查出来的风险隐患要及时反馈,及时与牵头部门和分管领导取得沟通,研究措施对策,搞清问题实质,及时落实整改,同时要善于总结,对工作中的亮点要及时上报,总结好的做法,用新经验指导新实践,将工作引向深入,为全国两会胜利召开创造安全稳定局面。 

  二是深入推进百警起诉工作。要将工作重心由前段疫情防控同步转向打击等主责主业中,持续保持对各类违法犯罪高压态势,持续强化推动案件侦办,确保实现依法起诉,起诉工作要按时间推进,咬定目标,必须无条件完成。 

  三是持续加大涉黑涉恶线索核查力度。要聚焦重点线索及群众反映突出的问题线索组织开展线索核查攻坚,确保各级转办线索应查尽查、查清查透,在规定时限内实现“线索清零”,对于已经查实的涉黑涉恶线索加快立案侦查,推动重点线索转化成案。 

  四是基层基础建设工作必须同步推进。今年是市局基层基础建设年,乡镇派出所的基层还比较薄弱,硬件建设还不能满足当前工作的需要,局党委态度很坚决,要想尽办法,加大投入,争取一年的时间,彻底改变基层所队面貌。

[纠错]