政务

governor
双辽市人民政府   2020-05-18   来源: 双辽市残疾人联合会

加强政策宣传助力共奔小康

  在第三十个全国助残日来临之际,市残联组织开展了“助残脱贫,决胜小康”的主题宣传活动。

  活动期间,市、乡、村三级联动,共同开展活动。市残联调度乡(镇、街)残联,乡(镇、街)残联调度村残疾人专职委员,专职委员以村为单位,走村入户,深入到每户建档立卡贫困残疾户家中,为其发放《吉林省贫困残疾人精准脱贫核心政策宣传折页》,折页内容主要涵盖残疾人“两项补贴”、残疾人精准康复服务、扶残助学金申办和贫困重度残疾人无障碍改造等7个方面的扶残政策。在发放过程中残疾人专职委员还开展了有针对性的政策讲解工作,确保每名建档立卡贫困残疾人知晓残联在扶贫工作中他们应享受的各项政策和帮扶措施。 

  通过此次活动的开展,宣传了建档立卡贫困残疾人各项优惠政策,使我市建档立卡贫困残疾人对贫困残疾人帮扶政策应知尽知,确保惠残助残政策落到实处。

[纠错]