政务

governor
双辽市人民政府   2020-05-22   来源: 双辽发布

我市援吉抗疫医疗队伍凯旋回家

  白衣逆行凯旋归。5月21日晚,我市以最高礼仪迎接援吉抗疫医疗队伍凯旋回家。市委常委、副市长郭志强代表市委、市政府和全市人民,对援吉医疗队伍全体成员致以崇高的敬意和真挚的感谢,欢迎他们回家。

  为迎接凯旋归来的援吉抗疫医疗队员,我市相关部门负责同志及公安交警早早的等候在我市边界地点,翘首以待载誉而归的援吉抗疫医疗队员。 

  晚近9时许,载有15名援吉医疗队员的大巴车驶入我市境内。随后,5台铁骑开道、6辆警车护航,一路警灯闪烁,沿途干警敬礼致敬,我市交警以“最高的礼遇、最深的敬意、最顺畅的通行、最安全的保障”护航援吉医疗队凯旋。 

  在交警的护卫下,医疗队大巴车缓缓驶入目的地,医疗队员在亲人、同事、朋友和市民的欢呼声中依次下车,并集体向全市人民报以平安归来的讯息。 

  在欢迎仪式上,我市医护人员向队员们送上了鲜花和问候。 

  郭志强在致辞中表示,在祖国和人民最需要时候,我市援吉抗疫医疗队员义无反顾奔赴抗疫一线,用责任与汗水践行铮铮誓言。援吉抗疫医疗队伍的不畏艰险、恪尽职守的奉献精神,彰显了医者仁心的情怀担当,展现了我市医疗队伍良好的品质和优秀的形象,圆满完成了援吉抗疫任务,赢得了全市人民的高度赞誉,让全市人民看到了“最美逆行”的身影。希望队员们调整身心、养精蓄锐,以更加饱满的精神状态投入到今后的工作中去。 

  市卫健局负责人、市医保局长姜坤主持欢迎仪式。 

  据了解,我市按照上级组织的要求部署,于5月14日抽调市中心医院、市中医医院、市第一人民医院医护人员各4名、市妇幼保健院医护人员3名,共计15名精干医护力量奔赴吉林市协助昌邑区疾控中心开展7天的咽试子采集工作。在吉林市工作期间,他们每天出任务的时间都在12个小时左右,穿着四层厚重的防护服,行走在各个小区,遇到没有电梯的老旧小区,她们要上下爬十几层的楼梯,累了就坐路边休息一小会,休整好了继续奔走,白天汗水浸透了全身,夜间脱掉防护服,还会被冻得瑟瑟发抖,这种情况下他们中间没有一个人叫苦叫累。 

  我市卫健部门相关负责同志表示,载誉归来的15名援吉抗疫医疗队员将接受为期14天的医学集中隔离和7天的居家隔离。经休整后重返工作岗位。 

[纠错]