政务

governor
双辽市人民政府   2020-05-22   来源: 双辽市市场监督管理局

市市场监管局积极开展质量管理体系认证企业监督检查

  为提高我市企业质量管理水平和质量责任意识,充分发挥质量管理认证工作服务地方经济发展的技术基础作用,实施认证活动事中事后监管。近日,市市场监管局组织执法人员对辖区内持有质量管理体系认证企业开展监督检查。

  一方面,执法人员通过人员访谈和现场核查的方式,对认证企业的认证证书、原料把关、生产控制、产品检验、出厂把关等内容进行监督检查;另一方面,执法人员重点对企业进行了质量管理方面的讲解和宣传,以更好的服务获证企业进一步提高质量管理水平和责任意识。同时,检查人员还就疫情防控措施进行普及宣传,要求企业严格按照相关要求,落实防控举措。经检查,未发现辖区内存在认证机构及企业认证标识使用方面的违法违规行为。 

  通过此次检查,有效规范了认证机构在我市的环境管理体系认证行为,促进了我市获证企业环境管理体系的有效运行,为企业健康绿色发展打下了坚实的基础。 

  下一步,该局表示将持续开展认证监督检查工作,督促获证企业有效运行质量管理体系,提高自身管理水平。 

[纠错]