政务

governor
双辽市人民政府   2020-05-28   来源: 双辽市自然资源局

自然资源局三项措施助力企业复工复产

  近期,自然资源局紧紧围绕新时期自然资源工作新要求,加快职能转变,加大服务力度,采取有力措施保障疫情防控期间项目用地需求,保障企业复工复产。

  一是大力支持企业复工复产项目建设,做好疫情防控建设项目、重大项目建设和企业复工复产用地资源保障。统筹土地指标,抓好重大项目谋划和前期准备工作,努力确保项目如期开工建设。加快具备用地报批条件项目,特别是医疗卫生事业建设项目及基础设施建设项目用地报批,主动对接项目单位,迅速开展审批服务,为促进项目落地提供保障。 

  二是加大服务力度,优化审批服务。对疫情防控项目需办理用地预审和规划选址、用地报批、工程规划许可等手续的,开通“绿色通道”,在最短时间内办结。研究落实支持企业发展具体措施,加大对受疫情影响较大企业的扶持力度,积极做好复工复产企业用地服务,超前做好项目前期准备工作,与企业精准对接,指派专人跟踪服务,加快推进建设项目落地。 

  三是统筹谋划,确保疫情防控和重点工作齐头并进。紧紧围绕全市经济社会发展中心工作,提前谋划工作方案,扎实开展地籍管理、城乡规划、耕地占补平衡、国土资源执法监察等重点基础性工作,着力抓好国土空间规划编制、全域综合整治工程项目建设以及铁路小区改造等专项工作任务,确保疫情防控和重点工作两手抓、两手硬。 

[纠错]