政务

governor
双辽市人民政府   2020-06-01   来源: 市政务服务中心

市政务服务中心召开消防安全知识培训会

  为进一步普及消防安全知识,推动政务服务工作安全有序开展。近日,市政务服务中心组织全体干部职工召开消防安全知识培训会,市消防救援大队工作人员到会指导。

  会上,市消防救援大队参谋郝文冬围绕消防安全四个能力,结合典型火灾案例,详细讲解了消防安全的重大意义、如何排查火灾隐患、如何扑救初期火灾等知识,并讲解了干粉灭火器的使用方法和注意事项。 

  市政务服务中心主任张俊生做总结讲话。 

  

  市政务服务中心主任张俊生做总结讲话。 

  会议要求全体干部职工,要高度重视消防安全工作,绷紧消防安全弦;要牢固树立安全无小事的理念,切实提高责任感和使命感,为我市政务服务工作提供安全保障。 

  培训结束后,所有参训人员进行了人员密集场所紧急疏散演练和消防器材使用演练。 

  

  通过活动的开展,不仅丰富了全体干部职工的消防知识,同时也提高了干部职工的消防意识和自救能力,为做好消防安全管理工作打下了良好基础。 

[纠错]