政务

governor
双辽市人民政府   2020-06-30   来源: 本站原创

副市长刘建军对我市部分城区环境综合整治情况进行早检

  6月29日早,副市长刘建军带队,对我市部分城区环境综合整治情况进行早检。市住建局、市公用事业服务中心、市执法局和市自然资源局负责同志参加活动。

  刘建军一行先后前往辽东四条路施工现场、老收费站、郑园街地下停车场施工现场、绿洲大厦等地,实地踏查各处环境卫生和基础设施建设情况。检查过程中,刘建军重点关注城区保洁、绿化、亮化及施工场地环境卫生等问题,对部分街道存有垃圾箱摆放无序、广告牌缺失、路灯杆掉漆等问题。刘建军当场提出整改意见,要求各部门要尽快整改,进一步落实好我市环境卫生工作。

  刘建军指出,环境综合治理是重要的民生工程,涉及千家万户,事关广大市民的切身利益,各级各部门要进一步强化大局意识和担当意识,加快完善基础设施建设,迅速排查城区道路市容环境短板,尽快落实整改方案。要加大对环境卫生的整治力度,规范沿街商户经营行为,积极探索建立长效管理机制,及时总结好经验、好做法,通过精细化管理,巩固整治成果。同时要加大执法处罚力度,对破坏城市环境的违法违规行为要严管严罚,全力为市民营造整洁有序的城市环境。

[纠错]